网站首页   |   光泽概况   |   史志动态   |   法规文件   |   机构设置   |   综合年鉴   |   理论研究   |   地情活页   |   资料下载
新闻中心  
史志动态
通知公告
图说光泽
方志视频
图说光泽  
史志动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 史志动态
大事记(2017年7月1~13日)
时间:2017-07-16 16:40:14 来源: 作者:

713上午,光泽县公安局、崇仁乡政府领导,以及公安局户政科、崇仁派出所民警为首个二维码门牌安装流程进行现场首挂启动仪式。二维码门牌区别于原来的旧门牌的标志是增加了二维码,可以承载更多的信息,通过手机扫描二维码,可以显示地址详细信息,还有管段民警及联系方式,以及房屋出租和公安便民服务信息,将来还可以进行费用缴交、快递服务等,能极大方便群众。

1.jpg

712上午,县委陈敏辉书记到挂点村桥湾村调研脱贫攻坚工作并走访慰问挂钩帮扶贫困户。

712,南平市纪委督查组深入司前乡督查扶贫专项资金使用情况。

711,宋凤英副县长带领金融企业调研电子商务企业。

711,中国社科院学部委员、经济学家汪同三带领中国中医研究院、省农科院、福建农林大学食品科学学院等多所科研院所、高校的专家学者就光泽县生物产业发展情况展开调研。市委常委、常务副市长伍斌,县领导赵大建、郭绯红陪同调研。专家组一行先后来到圣农宰杀四厂、食品五厂、辉隆生物科技有限公司以及承天药业生产车间及中药材种植基地,了解各企业生产经营流程以及光泽县生物产业的发展情况。目前,光泽县生物制品产业规模以上企业共有6家,去年实现产值30620万元,今年上半年则实现产值14463万元,同比增长24.9%。汪同三认为光泽县具有得天独厚的生态环境和产业基础,在发展生物产业方面潜力巨大,他希望光泽县生物制品企业要进一步增强信心,加大相关专业人才的引进,注重与国内科研院所、高校对接,从而更好地助推这一产业的发展。

2.jpg

3.jpg

711,圣农小镇中坊服务核心区公建项目主体工程已基本完工,即将转入内外装修和道路铺设阶段。圣农小镇是福建省首批28个特色小镇之一,规划面积为3.46平方公里,人口约2万,总投资30亿元。这是光泽县实施“中国生态食品城”战略的重大项目,布局结构为“一廊双轴,两核多组团”,一廊指富屯溪生态河谷走廊,双轴指现有的圣农大道和规划建设的鸾凤大道,两核指中坊和十里铺主副两个综合服务核心区,多组团指多个产业组团。

711,共青团福建省委书记宿利南一行到光泽县开展基层团建工作调研,共青团南平市委书记谷国海、县委书记陈敏辉,县委常委、组织部长黄水彪陪同调研。宿利南一行前往崇仁乡共青村现代农业园区,实地参观了大棚蔬菜种植及内河养鱼项目基地,听取了共青村光伏发电产业及内河开发的规划介绍。随后,又前往武夷绿园蔬菜种植基地、福建武夷纯然发展有限公司等基地和企业,与项目负责人交谈,了解大学生创业环境及发展情况等。宿利南强调,2017年是福建共青团的改革攻坚之年,希望光泽县基层团组织围绕大局谋划和开展工作,找准共青团工作的切入点和着力点,广泛开展电商培训、创业扶持、技能培训和岗位对接等活动,组织引导广大青年积极参与精准扶贫,在脱贫攻坚战役中发挥生力军作用。要继续抓好基层团建工作,整合各方社会资源,积极为青年建立学习交流平台,不断增强团组织活力,团结和带领广大团员青年更好地为地方经济社会发展服务。

4.jpg

5.jpg

7月,南平市深改组到光泽县审计局调研自然资源资产离任审计工作。

711,县直机关党工委、县卫计局机关党委、国网光泽供电公司党委联合举办县直机关新党员入党集体宣誓、老党员重温入党誓词暨“党建和电网安全知识普及宣传”登山活动。全县18个机关党委、工委直属28个党组织近400名党员参加了本次活动。

711,华桥乡分别与福建光泽明智家居用品有限公司、江苏宝元农业发展有限公司签订投资新建项目引资协议,两个项目总投资9000万元。县委常委、政法委书记危有水参加了签约仪式。福建光泽明智家居用品生产基地项目总投资约6000万元,预计今年9 月可完成厂房建设、设备引进以及人才招聘,10月底正式投产。该项目属于两头在外,经营范围包括纤维制品、海绵制品、工艺品等,能为当地村民提供400就业岗位,建成后,可实现年产值1亿,年利税500 万元。淡水小龙虾养殖项目落户于华桥乡境内吴屯、增坊两个村,项目总投资约3000万元,预计今年 8 月底可完成前期立项、环保、土地等相关手续的审批和项目用地征迁等前期工作,9月底养殖管理房建设完成并正式投产。该养殖项目为淡水养殖一年生产三季,可解决150人就业,年产值达9000万元。

11.jpg

12.jpg

77上午,在老杭川社区举行了杭川民间艺术团妇委会成立仪式。

77,光泽县残联举办两期,为期2天的的残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新暨精准康复服务培训班,来自全县8个乡镇残联理事长、残疾人专职委员和村残协兼职委员,县残联全体干部职工近120余人参加了培训班。

71,由光泽县主办的“中华古钱币展”在福州三坊七巷省海峡民间艺术馆正式开展。此次展出的钱币共有70种品类计4000余枚。从商周的贝币、战国刀币到明清的铜钱和民国的银元,基本涵盖了中华古钱币文化的整个历史过程。此次展出的古钱币均为光泽县收藏协会常务副会长游小勇先生历经20年潜心所收藏,其中一套极为珍贵的“辽下八品”前后用了八年时间才收齐。展出活动由县委宣传部主办,县文联承办,同时得到省海峡民间艺术馆、福建光泽双牛酒业有限公司的大力支持,展出持续到711号。

6光泽县委宣传部部长陈进财致开幕词.jpg

光泽县委宣传部部长陈进财致开幕词

7嘉宾为开幕式揭幕.jpg

嘉宾为开幕式揭幕

8宋徽宗赵佶的瘦金体亲笔所题——崇宁通宝.jpg

宋徽宗赵佶的瘦金体亲笔所题——崇宁通宝

9游客参观古钱币展.jpg

游客参观古钱币展

10极为珍贵的“辽下八品”古钱币.jpg

极为珍贵的“辽下八品”古钱币

 

上一篇:大事记(7月12~26日)
下一篇:大事记(2017.6.21~7.7)
Copyright www.fjgzxz.org.cn all rights
版权所有 福建光泽县县志编纂委员会 未经许可不得转载 闽ICP备15012043号
地址:福建省南平市光泽县县政府大楼 邮编:354200 电话:0599- 传真:0599-
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览 技术支持:闽北都市网
Top