网站首页   |   光泽概况   |   史志动态   |   法规文件   |   机构设置   |   综合年鉴   |   理论研究   |   地情活页   |   资料下载
新闻中心  
史志动态
通知公告
图说光泽
方志视频
图说光泽  
史志动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 史志动态
大事记(7月12~26日)
时间:2017-07-27 16:31:30 来源: 作者:

 726,省经信委副主任陈传芳一行到非公企业调研指导,县委常委统战部长陈高宏、该乡乡长赵晓鑫陪同。

72021日,省经信委党组成员、副主任郭恒明一行到光泽县调研精准扶贫工作。20日,在捐助贫困学生助学金交接仪式上,调研组首先听取光泽县开展精准扶贫有关工作的专题汇报,随后举行省经信委帮扶光泽县贫困学子25万助学金交接仪式。21日,召开一村一屏云平台项目交流会。会后,调研组实地调研了丰圣智能温室蔬菜种植基地、承天中药材种植与加工产业园、圣农小镇等地,了解项目进展情况及存在的困难和问题。

721,光泽县在止马镇举行现场会,集中销毁非法电鱼工具42套。县政府副县长江晖参加集中销毁活动。

721,光泽县政府与泽汇渔业有限公司成功签约泽汇渔业生态产业园项目。县领导赵大建、卢常传以及相关单位负责人出席签约仪式。泽汇渔业生态产业园项目位于寨里镇百石村,总投资约22.26亿元人民币,拟养殖鳗鱼、三文鱼等高端淡水鱼类为主导产业,以产品加工、饲料加工及光伏发电为配套产业,形成高效、智能、生态环保的特色产业链。建设内容包括工厂化循环水养殖园区、鳗鱼加工厂、饲料加工厂、办公生活建筑及相关配套设施等工程。计划3年内竣工并达到投产条件。

721,光泽县举行南平市医疗保障基金管理中心光泽管理部揭牌仪式,市财政局副局长、医保局负责人林一雄,县政府副县长叶财旺参加揭牌仪式。新组建的医疗保障管理部门,将分散在人社部门、卫计部门物价部门、民政部门和商务部门的药、价、保三项要素职能,统一转交市医疗保障管理局光泽管理部负责,实行集中管理,解决医保体系碎片化和不顺畅的弊端。新成立的管理部将承担起医保基金监督管理、医疗服务价格谈判调整、药品耗材联合采购配送与结算管理、医疗服务行为监督管理、医疗保障信息系统建设等职责,这标志着光泽县医疗保障管理体制改革又迈出了关键的一步。

721下午,全县上半年经济形势分析会暨“四比六促”活动推进会在县数字影院会议室召开。会上,县长赵大建分析了全县上半年经济运行情况,会议对去年县委、县政府确定的创业竞赛,绩效管理等工作以及今年“百日攻坚”有功集体和个人进行了表彰。圣农公司傅光明董事长在会上捐赠县扶贫专项资金100万元,并就圣农公司的发展现状和今后一个时期的发展思路做了介绍,副县长江晖传达了习总书记关于关于防汛防台风抢险救灾工作的重要指示,并安排部署全县精准扶贫工作。

719,国家林业局驻福州专员办彭华福副巡视员、李月清处长在南平市林业局副局长廖祖辉、资源站站长叶小瑜等人的陪同下到光泽县县开展天然林保护、国有林场改革调研以及建设项目使用林地行政许可监督检查事宜。

712,光泽县广播电视台在光泽一套、光泽二套的电视画面中正式启用新台标。新台标名为“奋飞”,是光泽县广播电视台向社会广泛征集作品中支持率最高的一件作品。台标以三束光线构成一个“光”字,代表光泽县之意。第一束是红色苏区,从右到左三个区段寓意红色苏区光泽发展的拼搏阶段、崛起阶段和腾飞阶段。第二束是闽江源头和武夷腹地,中间无分隔,意为源头,渊远流长、一脉相承。第三束是生态光泽,从左到右分为两个区段,意为生态光泽发展的两个方面,即生态保护和生态发展。台标的底色为浅绿色,寓意光泽的生态特点,含丰富的生态资源、得天独厚的生态优势及全县上下执着的生态理念。圆形的构图,则呈现光泽广电人团结、敬业、拼搏的行业精神。

上一篇:返回列表
下一篇:大事记(2017年7月1~13日)
Copyright www.fjgzxz.org.cn all rights
版权所有 福建光泽县县志编纂委员会 未经许可不得转载 闽ICP备15012043号
地址:福建省南平市光泽县县政府大楼 邮编:354200 电话:0599- 传真:0599-
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览 技术支持:闽北都市网
Top